13 марта 2012 г.
Праздничные подарки от ФЕОР

Праздник Пурим в еврейской общине Ельца отмечали поздним вечером 7 марта в кафе "Визит". Среди гостей праздника присутствовали евреи Воронежа, Липецка, Задонска и Лебедяни.


Накануне праздника было проведено художественное оформление зала. На центральной стене висели логотип "ФЕОР" и надпись "Пурим 5772, Елец". Помещение зала было украшено яркими надувными шарами и рисунками детей из воскресной школы на тему Пурима.


Женский клуб общины для спектакля подготовил яркие красочные костюмы. Лидеры еврейской общины и Женского клуба приготовили традиционные еврейские угощения, в числе которых были обязательные для этого праздника "уши Амана" или гоменташи.


Все присутствовавшие на празднике очень внимательно слушали чтение Свитка Эстер, который читал старшина общины Борис Шнейдер. При упоминании имени Амана все дружно гремели трещотками, свистели, топали ногами.


Эта история составляет основу Пуримшпиля – праздничного спектакля, который подготовили для общины ученики воскресной школы. Каждый из артистов получил подарок, любезно предоставленный спонсорами из ФЕОР.


Праздничный стол украшали блюда еврейской кухни: чолнд, цимес, кнейдлах и, конечно же, "уши Амана".


Об истории и традиции праздника рассказала Кондрашова Г. С. В заключение прозвучали еврейские песни.


В дни праздника неимущие евреи получили небольшие подарки с угощениями, любезно предоставленные спонсорами общины из ФЕОР. Община выражает искреннюю благодарность работникам ФЕОР за бескорыстную помощь, предоставленную общине.