18 января 2012 г.
Провокационный плакат

В минувшую субботу, 14 января, в Саратове у Крытого рынка состоялся объединенный митинг оппозиции, посвященный проблемам в 37 лицее, по поводу увольнения директора которого имеется "предвыборная" версия, а также против фальсификаций итогов выборов 4 марта 2011 года.


В акции приняли участие порядка 300 человек, среди которых активисты КПРФ, Левого фронта, "Яблока", движения "Солидарность", "Русского блока", а также беспартийные активисты.


Не обошлось на митинге без провокаций, которые устроили представители националистических структур. Так, в какой-то момент, среди митингующих появились представители т.н. "Антифашистского антииудейского комитета". Ультраправые маргиналы подняли над собравшимися плакаты с надписями "Нет норковой революции Горбачева и Ксении Собчак!" и "Вырвем пейсы оранжистам". Вскоре к ним подошли правоохранители и заявили, что содержание последнего плаката попахивает разжиганием межнациональной розни, после чего "антииудеи" провокационный транспарант убрали.


Другая провокация была связана с выступлением одного из лидеров "Русского блока" Ильи Майорова, который также не обошелся без национального уничижения, назвав российские власти "еврейскими". Впрочем, на этот антисемитский выпад националист пока внимания не обратили.


По материалам om-saratov.ru