11 января 2012 г.

Завершено расследование уголовного дела в отношении 17-летнего жителя города Чебоксары, обвиняемого в совершении пяти эпизодов преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично).


По версии следствия, с августа 2010 по апрель 2011 года в городе Чебоксары обвиняемый нанес маркером на стены подъездов в четырех домах по улицам Гузовского, Мичмана Павлова, Лебедева и проспекту Максима Горького, а также на скамейки, информационный щит и карту-схему лесопарка "Роща Гузовского" знаки свастики, символы, сходные с нацистской атрибутикой, а также надписи экстремистского характера, направленные на возбуждение ненависти и вражды по отношению к последователям ряда религий, представителям ряда национальностей, а также участникам антифашистской организации.


Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Московский районный суд города Чебоксары для рассмотрения по существу.


Уголовное дело расследовано следственным отделом по городу Чебоксары Следственного управления СК России по Чувашской Республике.


По материалам сайта СК РФ