21 декабря 2011 г.

Несмотря на крепкий 25-градусный мороз, множество горожан собралось вчера к моменту захода солнца на одну из площадей в центре столицы Еврейской автономной области, Биробиджана. На ней состоялось, ставшее уже традиционным, действо – зажигание первой свечи на ханукии четырехметровой высоты.


Этой чести удостоились представитель Федерации еврейских общин России Григорий Гольдман и председатель Федерации еврейских общин Дальнего Востока, заместитель губернатора ЕАО Валерий Гуревич.


А настоящим подарком для публики стала праздничная духовная песня в исполнении звезды российской и американской эстрады Светланы Портнянской, являющейся кантором одной из нью-йоркских синагог. Певица приехала в Биробиджан из Токио еще три назад, дала 18 декабря сольный концерт и осталась в Биробиджане, чтобы встретить здесь первый день праздника Света и Добра.


А сегодня вечером в городском Дворце культуры театрализованное представление по мотивам Хануки дал Биробиджанский еврейский музыкально-драматический театр "Когелет".


С празднованием Хануки всех жителей автономной области поздравили губернатор ЕАО Александр Винников и председатель Законодательного Собрания автономии Анатолий Тихомиров.


По материалам АЕН