19 октября 2011 г.

"20 декабря мы зажжем первую свечу на Ханукие, которую вы нам подарили, и будем зажигать очередную свечу все восемь дней Хануки – одного из самых трогательных еврейских праздников", – такие слова произнесла сегодня в биробиджанской еврейской общине "Фрейд" мэр города Ичунь китайской провинции Хэйлунцзян Гао Хуань.


Она возглавила делегацию этого небольшого по китайским меркам промышленного города, прибывшую в Биробиджан для установления побратимских связей.


Делегация добрых зарубежных друзей знакомство со столицей Еврейской области начала с посещения еврейского общинного центра. Гости побывали в синагоге, в детско-юношеском центре еврейской культуры, в музее иудаики, библиотеке.


Беседа с молодым раввином Эли Риссом оказалась для них настолько интересной, что вместо запланированных полутора часов визит в общину был продлен еще на час.


К исходу дня в мэрии Биробиджана было подписано соглашение об установлении побратимства "для большой и вечной дружбы", как говорится в этом документе.


Теперь у Биробиджана пять городов-побратимов Ичунь и Хэган в КНР, Маалот-Таршиха в Израиле, Таесака в Японии, Бивертон в США.


По материалам АЕН