29 июля 2011 г.

Во Владивостоке на доме по улице Ильичева, буквально в полусотне метров от так называемого гостевого проспекта 100 лет Владивостоку, недавно обновлены старательно выписанные лозунги жестко антисемитского содержания. Полностью цитировать их просто невозможно.


Впечатляют и подписи под этими опусами – В. В. Путин и О. Хоам (так в оригинале). Ниже даны пояснения для непонятливых: "Жид – социальный паразит, тип психики. Жидовство – паразитная ненасытность". Еще один настенный лозунг, выведенный рядом, гласит: "Концепция общественной безопасности на земле или культуре потреблятства жидов АРМАГЕДЕЦ с 21.11.12. Готовься".


Там еще много чего есть. И на стенах, и на окрестных гаражах…


И если в иных случаях действительно нелегко найти виновных в подобных пакостях, то тут дело о розыске выеденного яйца не стоит. Автора этих лозунгов знают все окрестные жители. Собственно, он и живет в этом же доме. И ничуть не скрывается. Если человек неадекватен, его надо лечить или даже изолировать от общества – а вдруг он возьмется претворять свои лозунги в жизнь? То есть устроит "армагедец" местного масштаба. А если человек способен отвечать за свои действия, должен ответить по закону. Хотя бы затем, чтобы другим неповадно было.


Неужели ни местный участковый, ни управляющая компания не видят этого безобразия? Краски нет, чтобы надписи замазать? Или команды сверху нет? Так проявите инициативу, пока эти снимки не попали в Интернет.


А что касается голоса с самого верха вертикали, то он вполне недвусмыслен. О решении проблем существующей в России межнациональной розни буквально неделю назад, 19 июля, говорил премьер-министр Путин. Напомню, что во время встречи с представителями конфессий и национально-культурных организаций, проходившей в рамках новоявленного Народного фронта, он сказал: "Та площадка, на которой мы с вами собрались, задумывалась именно как такая платформа, на которой могли бы встречаться люди самых разных конфессий и национальных этнических групп для того, чтобы выявлять проблемы, перед которыми мы стоим, и предлагать наиболее эффективные способы их решения в ходе открытой, свободной, честной дискуссии друг с другом".


Цитата, конечно, длинноватая, но привожу ее специально для тех структур, которые вообще-то на подобного рода художества должны реагировать жестко и оперативно. Спокойная и сытая до поры Норвегия – не Россия, но и там прорвался "армагедец" от национально заточенного "красавчика". До взрывов и массового расстрела, учиненного норвежским "крестоносцем", на его бред, вывешенный в Интернете, тоже внимания никто не обращал.


По материалам МК