18 июля 2011 г.

Вынесен приговор 20-летней студентке Алтайской государственной педакадемии, разрисовавшей здание еврейской общины Барнаула антисемитскими граффити.


Как сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета РФ по Алтайскому краю, следствием и судом установлено, что в ночь с 10 на 11 октября студентка расписала офис общины граффити с экстремистскими призывами.


Рисунки, которые "являются пропагандой расистских идей", она оставила с помощью аэрозольного баллончика и трафаретов, заготовленных собственноручно с помощью ноутбука и принтера. Мотивом к тому послужила "личная неприязнь к отдельной этнической и конфессиональной группе".


Напомним, сотрудниками общинного центра утром были обнаружены изображения нескольких небольших трафаретных рисунков звезды Давида, попираемой армейским сапогом, и антисемитский лозунг.


Железнодорожным районным судом Барнаула девушка была признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 282 УК РФ – "Действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам расы и национальности, совершенные публично".


Вину в содеянном студентка полностью признала. Оценив все доводы, суд назначил ей наказание в виде 70 часов обязательных работ.


По материалам АЕН