15 июля 2011 г.
Иудейская молельная комната в ИК-8

В колонии строго режима № 8 близ столицы Бурятии Улан-Удэ открыта синагога.


Это уже пятое культовое помещение иудейской конфессии, оборудованное в местах лишения свободы в рамках реализации Соглашения между Централизованной религиозной организацией ортодоксального иудаизма "Федерация еврейских общин России" (ФЕОР) и Федеральной службой исполнения наказаний (ФСИН) России.


На сегодняшний день около 20 осужденных, отбывающих наказание в ИК-8, выразили желание посещать занятия по иудаизму и Б-гослужения.


Администрация колонии со своей стороны сделала все возможное, чтобы верующие чувствовали себя в молитвенной комнате комфортно, а помещение стало местом обращения к Б-гу.


Председатель еврейской общины Улан-Удэ Рувен Баландин, опекающий еврейских заключенных уже более года, рассказал, что достигнута договоренность о регулярных занятиях в синагоге, установлен график посещения иудеев председателем общины.


Немалую поддержку оказал начальник ИК-8, полковник внутренней службы С. Булдаков. Он со вниманием отнесся к нуждам верующих и выделил подходящее помещение.


Помимо Федерального соглашения, еврейская община города подписала региональный документ с Бурятским Управлением ФСИН, где внесла свои дополнения в пунктах опеки со стороны общины.

По материалам АЕН