Недельная глава Торы:
Понедельник 24 Сентябрь 2018 г. 15 Тишрей 5779 г.
Агентство Еврейских Новостей
?????-????

ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ
23 сентября 2018 г.

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю Вас с праздником Суккот!


Вечером 23 сентября (14 тишрея) иудеи всего мира начинают отмечать Суккот – один из самых ярких и радостных праздников еврейского календаря. В Торе он назван «временем веселья» и «праздником сбора урожая».


21 сентября 2018 г.

Занятие с руководящим составом и сотрудниками Главного управления по вопросам миграции МВД России. Тема: "Приоритетные направления взаимодействия органов внутренних дел с ведущими религиозными организациями в деле защиты прав и свобод граждан РФ".


18 сентября 2018 г.

Дорогие друзья! Сегодня мы стоим на пороге дня искупления – Йом Кипура! От всего сердца желаю Вам хорошей записи и печати в Книги Жизни, и чтобы этот год был полон духовной радости и благословений!


Во вторник вечером, 18 сентября (9 тишрея) иудеи всего мира начинают отмечать Йом Кипур – важнейший и торжественный праздник еврейского календаря, который также называют «Судным днем» и «Днем отпущения грехов».


09 сентября 2018 г.

Вечером 9 сентября (1 Тишрея, согласно еврейскому календарю) начинается иудейский праздник Рош-ха-Шана (новый год от сотворения мира). Согласно иудейскому летоисчислению, начинается 5779 с момента сотворения Богом первого человека Адама.


Президент России Владимир Путин поздравил еврейскую общину с Рош ха-Шана. В письме, направленном главному раввину РФ Берлу Лазару, говорится: «Поздравляю вас с одним из наиболее почитаемых в еврейском календаре праздником – Рош ха-Шана, Новым годом.


Дорогие друзья! Мы стоим на пороге нового 5779 года. В еврейской традиции летоисчисление ведется с момента сотворения мира, а точнее с сотворения первого человека, Адама. Но разница между Рош-а-Шана и светским новым годом заключается не только в датах.


Вечером 9 сентября (29 элула) иудеи всего мира начинают праздновать Рош Ашана – день, означающий наступление нового года по еврейскому календарю.


06 сентября 2018 г.

Подписание Меморандума состоялось в ходе рабочей встречи в минувший вторник в городе Герцилия (Израиль). Во встрече приняли участие руководитель ФСИН России Геннадий Корниенко и руководитель Управления пенитенциарных учреждений Государства Израиль Офра Клингер.


05 сентября 2018 г.

Во вторник, 4 сентября в здании Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще состоялась встреча главного раввина России Берла Лазара с обер-бургомистром (мэром) Дюссельдорфа Томасом Гайзелем. На встрече также присутствовал раввин Дюссельдорфа Хаим Баркан.


02 сентября 2018 г.

Вышел в свет сентябрьский номер альманаха «Лехаим». Альманах объединяет самые разные жанры – художественную прозу, критику, исторические эссе, политические очерки, обзоры.


31 августа 2018 г.

В настоящее время в сети образовательных учреждений ФЕОР и фонда «Ор Авнер» насчитывается свыше 150 учебных заведений, включая 30 общеобразовательных учебных заведений с еврейским этнокультурным компонентом, 94 воскресные школы и 29 детских садов, в которых обучаются около 15 000 детей по всей стране.


«Уважаемая Нинель Михайловна! От лица Федерации еврейских общин России и от себя лично выражаю Вам глубокие соболезнования в связи со смертью Вашего мужа, выдающегося артиста Иосифа Давыдовича.


30 августа 2018 г.

Народный артист СССР, певец и депутат Госдумы России 80-летний Иосиф Кобзон, скончался утром 30 августа.


29 августа 2018 г.

28 августа состоялось подписание соглашения между ФЕОР и УФСИН по Рязанской области. Это первое в истории России соглашение между централизованной еврейской организацией и региональным УФСИН. В октябре прошлого года между организациями было подписано федеральное соглашение.


Осенью 2018 года на территории России под эгидой ФЕОР начнут работу синагоги в Архангельске и Калининграде.


28 августа 2018 г.

В городе-курорте Кисловодск , в рамках фестиваля « Гостеприимный Кисловодск», был проведен « Праздник еврейской культуры» .


Предыдущие новости
АНОНСЫ
Консультационный центр Антинаркотической программы ФЕОР оказывает бесплатную информационную поддержку людям, столкнувшимся с проблемами употребления наркотиков и злоупотребления алкоголем

Колель "Бейт Талмуд" при Главном раввинате России приглашает Вас изучить различные аспекты иудаизма.

Образовательный проект для еврейской молодежи "Stars" открыл две новые группы – для юношей и девушек, которых ожидает по-настоящему серьезное, глубокое изучение традиции.

Возобновила свою работу "Горячая линия по борьбе с антисемитизмом"
СОБЫТИЯ ОБЩИН
26 декабря 2017 г.
г.  Волгоград
Руководство еврейской общины Волгограда ведет диалог с администрацией города
18 декабря 2017 г.
г.  Рязань
В Рязани состоялась презентация школьного проекта памяти Александра Печерского, созданного при участии еврейской общины
13 декабря 2017 г.
г.  Омск
Омская еврейская община приглашает принять участие в праздновании Хануки
11 декабря 2017 г.
г.  Волжский
Нуждающиеся семьи Волжской еврейской общины получили помощь от Фонда «Керен Едидут»
07 декабря 2017 г.
г.  Волгоград
Руководитель еврейского центра Волгограда Яэль Иоффе приняла участие в конференции, посвященной ЧМ-2018 по футболу
06 декабря 2017 г.
г.  Волгоград
Еврейский общинный центр Волгограда поздравил с юбилеем Центр Межнационального сотрудничества
29 ноября 2017 г.
г.  Волгоград
Раввин Волгограда принял участие в торжествах в честь 75-й годовщины начала разгрома фашистских войск под Сталинградом
г.  Волгоград
В Волгоградской области открыты мемориалы на местах расстрелов евреев нацистами
г.  Волжский
Вышла в свет книга «Сокровищница агады», написанная раввином города Волжский
28 ноября 2017 г.
г.  Волгоград
Председатель Совета Волгоградского еврейского общинного центра награждена почетным знаком «Материнская слава»
Предыдущие новостиСледующие новости
Федерация еврейских общин России © 2004-2008

Адрес: 127055 г. Москва, ул. Образцова д.19-а. Tелефоны: +7 (495) 730-2791 (-92, -93) | E-mail: info@feor.ru
При использовании материалов сайта, ссылка на feor.ru обязательна. При цитировании в сети Интернет гиперссылка на www.feor.ru обязательна.