При общине функционируют воскресная школа, библиотека, молодежный и семейный клубы, танцевальный коллектив "Фейгеле", эстрадная вокальная группа "Мишпаха гдола". Дети выезжают в летний лагерь, организуемый общиной г. Самары. Представители общины принимают участие в региональных семинарах в г. Казань, а также в семинаре Возрождение еврейской традиции. Гуманитарная помощь, оказываемая общиной, включает: распределение продуктовых наборов (ежемесячно), распределение мацы перед праздником Песах; действует Хесед.
Контактная информация:
Адрес общинного центра: ул. Ленина, 105 Телефон: (8422) 41-62-87 E-mail: uliyanovsk@feor.ru
Историческая справка
Ульяновск – центр Ульяновской области. Расположен в 893 км к востоку от Москвы. В городе находятся речной порт, узел железнодорожный линий и автомобильных дорог, аэропорт. Население составляет 680,2 тыс. чел.
Основан в 1648 г. как крепость Синбирск. С 1780 г. становится центром Синбирского наместничества. В 19 в. являлся одними из крупных центров торговли хлебом, рыбой, скотом, лесом. В 1924 г. был переименован в Ульяновск. С 1943 г. Ульяновск стал центром Ульяновской области.
В городе развиты отрасли машиностроения и металлообработки, создано более десятка заводов. Также открыты предприятия пищевой и легкой промышленности. В Ульяновске действуют 3-и института, Высшее авиационное училище гражданской авиации, филиалы Московского государственного университета и Самарского экономического института. Открыты 2-а театра, 3-и музея, есть различные архитектурные памятники. В 1960-70-х гг. производилась реконструкция центральной части Ульяновска, где была создана Ленинская мемориальная зона.